Foto

Leticia Ochoa cierra en sexto lugar de lanzamiento de disco F53 de Juegos Paralímpicos París 2024

La también mexicana Estela Salas concluyó en la octava posición de la misma competencia

Por: Angélica Pacheco Pinto - Enviada Especial

La sonorense Leticia Ochoa Delgado concluyó en la sexta posición tras conseguir un registro de 10.92 metros, su mejor marca de la temporada, en la final de lanzamiento de disco F53 como parte del cierre del cuarto día de competencias del para atletismo, que se lleva a cabo en el Stade de France.

Leticia Ochoa logró este registro en su primer intento, en tanto que la veracruzana Estela Salas Marín se quedó con la octava posición en la misma prueba, con una marca de 10.02 metros, la cual obtuvo en su quinto lanzamiento.

En la jornada matutina, la juvenil María Guadalupe Navarro Hernández alcanzó los 17.10 metros, para colocarse en el primer lugar de su clasificatoria en la prueba de lanzamiento de jabalina F55/F56 para avanzar a la final que se llevará a cabo este martes 3 de septiembre a las 2:05 horas, tiempo del centro de México y en la que también se presentará la mexicana Yessica Jiménez Peralta.

Por su parte, Daniela Velasco Maldonado terminó en el tercer puesto del heat 2 con un tiempo de 1:04.88 minutos en las preliminares de 400 metros, categoría T12, por lo que no consiguió su pase a semifinal.

Este martes continuarán las competencias de pista y campo en los Juegos Paralímpicos París 2024, en el que también verá acción en la jornada vespertina el campeón de Tokyo 2020 Rodolfo Chessani en la final de 400 metros, categoría T38.