Foto

Naomi Ortiz y Diego López, finalistas en la para natación de París 2024

Clasificaron en las pruebas 400 metros libres S7 y 50 metros dorso S3 respectivamente

Por: Jorge Pineda Alvarado - Enviado Especial

México sumó otros dos finalistas, Naomi Ortiz y Diego López, en la para natación de los Juegos Paralímpicos al concluir la ronda de eliminatorias, disputada este lunes por la mañana, en la Paris La Defense Arena.

Naomi Alejandra Ortiz Méndez con tiempo de 5:36.91 minutos quedó en octava posición y avanzó a la final de los 400 metros estilo libre S7, mientras Diego López Díaz se ubicó en el cuarto peldaño con tiempo de 50.64 segundos para clasificar a la final de los 50 metros dorso S3.

En los 200 metros libres S2 Cristopher Tronco 5:00.24 minutos fue noveno y Jesús López décimo con 5:02.82, ambos como reservistas.

Sin posibilidad de avanzar a la final de sus respectivas pruebas se quedaron Naomi Somellera en 400 metros estilo libre S7 al colocarse en la undécima posición con 6:00.25 minutos, Patricia Valle en 50 metros dorso S3 al ocupar el décimo sitio con un crono de 1:14.55 minutos y quedar como segunda reserva.

También quedaron fuera de la lucha por las medallas Citli Salinas 100 metros pecho SB14 tras haber concluido en el lugar 12 con tiempo de 1:26.40 minutos y Marcos Zárate que fue noveno con 59.02 segundos en 50 metros dorso S3 para quedar como reservista.